Тигр Амур и козел Тимур должны привыкнуть друг к другу заново

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Тигр Амур и козел Тимур должны привыкнуть друг к другу заново

Первое время после разлуки животные будут общаться через сетку.

Уникальный эксперимент по общению хищника и травоядного может быть продолжен только после полного излечения козла, а также после длительного процесса привыкания. Для того чтобы понять, возможны ли их совместные прогулки, в сафари-парке будет натянута специальная сетка, через которую животные смогут обнюхивать друг друга, но не смогут нанести увечий. Об этом рассказали сотрудники парка.

По разным вольерам друзей развели после того, как тигр задал трепку нахальному козлу: во время прогулки Тимур несколько раз наступил на Амура. Хищник не стерпел наглого панибратства и ударил козла.

- Козел Тимур идет на поправку после трепки, которую ему устроил Амур. Он находится под ветеринарным надзором в отдельном помещении, - сообщил ветеринар Приморского парка Алексей Аносов. - Состояние козла улучшается. Он уже прыгает, ест капусту. Сейчас мы проводим ему терапевтические мероприятия, прокалываем антибиотиками, чтобы избежать воспаления.

После того как у Тимура окончательно заживут раны, его общение с тигром будет возобновлено через металлическую сетку.

- Будут Амур и Тимур жить в дальнейшем в одном парке или не будут, покажет время. Решение по этому вопросу зависит от многих нюансов, которые пока не известны, - сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев.

Руководство парка также сообщило, что находится в активном поиске невесты для козла. На примете есть несколько кандидатур, в том числе коза Меркель из Подмосковья, о которой хозяин в электронном письме сообщил, что после рассказа о Тимуре она «потеряла покой и постоянно кричит: »Ме«, требуя свиданий с женихом».

Дружба тигра Амура и козла Тимура длится уже больше двух месяцев. Козла прислали в качестве добычи краснокнижному хищнику, но тот отказался от обеда после того, как козел оказал сопротивление. С тех пор животные подружились. 26 января произошел инцидент, после которого их развели по разным вольерам. Для этого тигра пришлось выманивать живым кроликом, а козла сотрудники парка выносили на руках.

>
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей