Тигра Амура насильно заставили дружить с козлом Тимуром, - зоозащитники

Актуальный вопрос9 комментариев
Тигра Амура насильно заставили дружить с козлом Тимуром, - зоозащитники

«Центр правовой зоозащиты» увидел в отношениях козла Тимура и тигра Амура «зооаферу».

Зоозащитники рассказали, почему тигр Амур не трогает козла Тимура. По их мнению, в этой истории нет дружбы, а есть искусственные факторы. Целью шумихи является привлечение посетителей и зарабатывание на них, полагает вице-президент организации «Центр правовой зоозащиты» Александр Кулагин.

- Это зооафера. Никакой дружбы между тигром и козлом быть не может. Есть просто, можно сказать, насильственно навязанное совместное проживание. Почему он его не трогает – очень много вариантов. Во-первых, это не дикий тигр, его привезли из зоопарка и выпустили в этот сафари-парк, на эту ограниченную территорию. И в принципе в зоопарке хищников не кормят живыми животными, только иногда кроликами, - рассказал он «Блокноту».

Зоозащитник Александр Кулагин.

Зоозащитник Александр Кулагин.

Кулагин считает, что тигра Амура в зоопарке могут специально прикармливать, чтобы он не трогал козла Тимура. Также эксперт заявил, что в пищу тигру для этих целей могут добавлять психотропные вещества.

- Раньше директор сафари-парка Мезенцев кормил уссурийских тигров психотропным препаратом - хлоридом лития. Он признался об этом в своей книге. Чем это чревато: тигра рвет, у него появляется отвращение, в принципе, тигр будет испорчен… Я не удивлюсь, если Амура просто подкалывают, - заявил Кулагин.

По словам зоозащитника, для тигра и козла создали «искусственную среду» обитания. В ней они не будут друг друга трогать, поскольку оба зверя сыты.

- Это сытый козел и сытый тигр. В принципе, это уже не дикие животные. Это так же, как сытая собака и сытая кошка на одной территории живут. А давайте не покормим собаку, что получится? – заявил зоозащитник.

Напомним, тигр Амур и козел Тимур неожиданно подружились в Приморском сафари-парке, когда парнокопытное прислали хищнику в качестве пищи. Работники назвали козла Тимуром за его бесстрашие. Вскоре козел начал злоупотреблять своим положением, сгонять с места тигра и даже нападать на него, за что поплатился собственным здоровьем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей