Тигру Амуру грозит преждевременная смерть от панкреатита

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Тигру Амуру грозит преждевременная смерть от панкреатита

Зоологи считают, что неразлучных друзей из сафари-парка слишком много кормят.

Зоологи раскрыли секрет необычной дружбы тигра Амура и козла Тимура: их слишком много кормят. Тигр не нападает на козла, потому что и так сыт, и при отсутствии чувства голода у него не просыпаются естественные инстинкты.

Дружба с козлом приносит тигру не только плюсы в виде всеобщей любви, внимания и вкусной пищи, но и существенный минус – у хищника может развиться панкреатит.

- Если тигра продолжат так часто подкармливать, он может набрать лишний вес и получить воспаление поджелудочной железы, - сказал в эфире «Русской службы новостей» известный зоолог и журналист Тимофей Баженов.

АМУР

История тигра Амура и козла Тимура в приморском сафари-парке началась в декабре 2015 года. Хищник отказался есть козла, приведенного ему в качестве живого корма: наглый Тимур сумел дать ему отпор.

Неразлучные козел и тигр стали популярны во всем мире, за их жизнью в сафари-парке ежедневно наблюдают миллионы человек. В январе они с испугом увидели кадры первой "драки" друзей: Амур ударил надоедливого Тимура лапой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей