Ткачев пообещал не пускать турецкие помидоры в Россию

Актуальный вопрос9 комментариев
Ткачев пообещал не пускать турецкие помидоры в Россию

Министр сельского хозяйства страны считает, что возобновление импорта овощей - несправедливо по отношению к российским производителям.

Россия не станет возобновлять импорт турецких томатов. Такое заявление сделал министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, отметив, что собственные товаропроизводители должны быть в приоритете.

При этом глава Минсельхоза пояснил, что государство создало условия отечественному бизнесу для того, чтобы он мог решить вопрос с насыщением внутреннего рынка овощами, включая огурцами и помидорами.

- Конечно, это было бы неправильно и несправедливо по отношению к собственным товаропроизводителям — разворачивать назад. Мы, конечно, к этому не только не готовы, но и не будем этого делать, — заявил министр в эфире телеканала «Россия 24».

Важным Ткачев считает то, что российские предприниматели справляются с поставленными задачами. Так, с 2014 по 2017 год производство овощей в России выросло на 30%. Министр оценил темпы роста производства в текущем году в 3,5–4%.

России потребуется три-пять лет для того, чтобы закрыть рынок овощами собственного производства, резюмирует Ткачев.

В то же время вице-премьер Аркадий Дворкович анонсировал консультации по поставкам турецких томатов в Россию, которые пройдут в рамках экономической Измирской выставки в Турции 18 августа. Главное, чтобы позиция Минсельхоза не пускать турецкие помидоры была услышана в верхах.

В начале июня 2017 года глава правительства России Дмитрий Медведев частично снял ограничения на поставки турецких продуктов. В страну хлынули овощи из Турции, кроме  томатов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->