ТНТ поглумились над зверски замученным генералом Карбышевым

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
ТНТ поглумились над зверски замученным генералом Карбышевым

Погиб генерал Карбышев 18 февраля 1945 года. Его, вместе с другими узниками (около 500 человек) вывели на плац и стали обливать холодной водой на морозе минус 12 градусов.

В соцсетях огромный резонанс вызвала миниатюра Comedy Woman 2013 года (канал ТНТ).

Екатерина Варнава: «Чувствуете? Прям холодок по спине пробежал».

Наталья Медведева: «Нет. Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял».

От этой шутки зрители держатся за животы.

Кто же такой генерал Карбышев, над которым они смеются?

Дмитрий Михайлович Карбышев был взят в плен во время Великой Отечественной войны в 1941 году в возрасте 60 лет.

Список лагерей, через которые он прошел: «Шталаг-324» у польского города Острув-Мазовецки, офицерский лагерь в Замостье, «Офлаг ХIII-Д» в Хаммельбурге, тюрьма гестапо в Берлине, лагерь на пересыльном пункте РОА в Бреслау, Нюрнберг, лагерь уничтожения Флоссенбург, лагерь смерти Майданек, Освенцим-Биркенау, Заксенхаузен и Маутхаузен.

Несговорчивость Карбышева, его стойкость и мужество и сегодня поражают воображение. Какие только приемы не использовали немцы, чтобы завербовать Карбышева на свою сторону. Его ответ был однозначен: «Мои убеждения не выпадают вместе с зубами от недостатка витаминов в лагерном рационе. Я солдат и остаюсь верен своему долгу. А он запрещает мне работать на ту страну, которая находится в состоянии войны с моей Родиной».

В документах Главного инженерного управления гитлеровской армии о Карбышеве писали: «…Этот крупнейший советский фортификатор, кадровый офицер старой русской армии, человек, которому перевалило за шестьдесят лет, оказался фанатически преданным идее верности воинскому долгу и патриотизму… Карбышева можно считать безнадежным в смысле использования у нас в качестве специалиста военно-инженерного дела».

Погиб генерал Карбышев 18 февраля 1945 года. Его, вместе с другими узниками (около 500 человек) вывели на плац и стали обливать холодной водой на морозе минус 12 градусов. Звание Героя Советского Союза было присвоено генералу Карбышеву посмертно (28 февраля 1948 года). Его именем назвали улицы в городах СССР. А через 65 лет над ним посмеялись на ТНТ.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз