Только треть москвичей что-то слышала о кандидатах в МГД

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Только треть москвичей что-то слышала о кандидатах в МГД

Большинство жителей столицы понятия не имеет о кандидатах в Мосгордуму

В этом году выборы в Мосгордуму проходят по одномандатным округам, принадлежность к партии в идеале не должна иметь такого значения, как при голосовании по спискам. Теперь, однако, нужно знать своих кандидатов поименно.

ВЦИОМ опросил москвичей, слышали ли они хоть что-то о кандидатах по своим округам. Выяснилось, что не все москвичи знают даже, к какому округу они сами относятся. Сказалась и новая нарезка округов. Напомним, что схема изменилась после того, как к Москве присоединились новые территории и количество округов увеличилось с 35 до 45.

Реальность такова, что только 33% потенциальных избирателей что-то знают о претендентах на мандат в Мосгордуме, а 66% не слышали вообще ничего.

Пенсионеры и тут немного исправили картинку – среди пожилых людей информированных 39%, среди молодежи традиционно показатель ниже - 26%.

Напомним, выборы депутатов в Московскую городскую думу состоятся 14 сентября 2014 года. Применяется одномандатная система, по итогам голосования определится 45 победителей. Дебаты начинаются с 18 августа на городских телеканалах, это в идеале должно повысить узнаваемость кандидатов, даже в условиях отсутствия москвичей в столице. Мэр Сергей Собянин призвал городские СМИ уделить предвыборной кампании максимум внимания.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз