Топ-10 популярных стран для отдыха россиян назвали туроператоры

Актуальный вопрос9 комментариев
Топ-10 популярных стран для отдыха россиян назвали туроператоры

В рейтинге популярных туристических направлений россиян на первом месте оказался Таиланд, которому уступили традиционные для граждан России курорты Испании и Греции.

Из 1,732 млн всех отдыхающих россиян треть ездила в Таиланд. Такие данные предоставила аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) по итогам пяти месяцев 2016 года. Судя по рейтингу, туристические пристрастия граждан России резко поменялись.

1. Таиланд

 Отдых в Таиланде

Эта страна в силу своей дешевизны и безопасности стала самым популярным направлением и возглавила топ-10 в рейтинге туристических маршрутов россиян с начала 2016 года. В этой стране отдохнули свыше полумиллиона россиян - 501,8 тысяч человек

2. Испания

Отдых в Испании

С января по май в Испании отдохнули 269,3 тысяч человек из России. Впрочем, россияне так давно и сильно любят отдыхать в этой стране, что некоторые из них даже успели обзавестись собственными домами в курортных зонах.

3. Вьетнам

Отдых во Вьетнаме

180,2 тысяч человек сделали свой выбор в пользу Вьетнама. Эксперты называют Вьетнам альтернативой Египту и констатируют рост на 23% по сравнению с тем же периодом 2015 года.

4. Кипр

Отдых на Кипре

На Кипре отдохнули 171,8 тысяч российских граждан. При этом в АТОР отмечают, что поток туристов из России вырос на 52,6% по сравнению с минувшим годом.

5. Турция

Отдых в Турции

Несмотря на самый сложный период в отношениях России и Турции, а также рекомендации российского правительства предостерегаться от поездок в эту страну, за 5 месяцев здесь побывали 138,2 тысяч человек.

6. Австрия

Отдых в Австрии

6 место в топе говорит о потере интереса к Австрии со стороны туристов из России. Австрию посетили 123,3 тыс. человек, тогда как в январе-мае 2015 года российских туристов было на четверть больше.

7. Финляндия

Отдых в Финляндии

Туриндустрия Финляндии признала падение спроса среди туристов из России. С января по май 2016 года страну посетили 114,8 тысяч российских туристов. Финляндия «просела» на 23,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

8. Израиль

Отдых в Израиле

За период с января по май 2016 года в Израиле отдохнули 102,6 тысяч россиян. Министерство туризма Израиля вынуждено констатировать падение спроса на 24,5% по сравнению с тем же периодом 2015 года.

9. Болгария

Отдых в Болгарии

В числе немногих стран Болгария показала положительную динамику в турпотоке из России. За пять месяцев российский турпоток вырос на 63,7% и составил 70 тысяч человек. И все благодаря тому, что в зимний период туристическая отрасль страны предлагает недорогие горнолыжные курорты, а летом качественный и дешевый пляжный отдых.

10. Южная Корея

Отдых в Южной Корее

Свой интерес к Южной Корее проявили 60,6 тысяч российских туристов. Здесь тоже отмечена положительная динамика с учетом того, что по сравнению с пятью месяцами 2015 года турпоток вырос на 21,8%.

Аналитики АТОР отметили снижение интереса российского туриста к таким странам, как Маврикий, который потерял 23,4%, Австрии - 21,3%, Ямайке - 20,4%. Также снизился турпоток в Шри-Ланку (на 14,6%), в Камбоджу (на 13,7%), в Швейцарию и Гонконг (по 13,4%). Отрицательную динамику показали Исландия, Сейшелы и Мальдивы.

Ранее сообщалось о тех странах, которые предприняли ряд шагов в туриндустрии, чтобы завлечь отдыхающих из России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей