Топ-3 наиболее страдающих от ожирения регионов определили в Роспотребнадзоре

Здравоохранение2 комментария
Топ-3 наиболее страдающих от ожирения регионов определили в Роспотребнадзоре

Количество россиян с ожирением выросло более чем в 2 раза за последние несколько лет.

Роспотребнадзор назвал регионы страны, где для населения наиболее актуальна проблема ожирения. Людей с данным заболеванием больше всего в процентном отношении проживает в Ненецком автономном округе, Алтайском крае и Пензенской области. В докладе ведомства отмечается, что с 2011 по 2015 год число людей с диагнозом ожирение выросло более чем в два раза, и пока оптимистичных тенденций не наблюдается. Впрочем, данных по 2016 году у Роспотребнадзора пока нет.

- Наиболее высок уровень заболеваемости ожирением в Ненецком АО (1031,96 на 100 тыс. населения), Алтайском крае (975,9), Пензенской области (678,08), - отмечается в документе.

Причина роста числа людей с лишним весом - неправильное питание россиян: они едят слишком много простых углеводов и недополучают макро- и микроэлементы. Специалисты отмечают, что такое отношение к еде может стать причиной не только ожирения, но и сахарного диабета, гипертензивной болезни с преимущественным поражением сердца, ишемической болезни сердца, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и прочих болезней.

По подсчетам экспертов, сегодня больше всего от ожирения страдают жители США - такой диагноз у 38,2% американцев старше 15 лет. Впрочем, нам пока тоже гордиться нечем - с проблемой ожирения сталкиваются 19,6% россиян, и наша страна находится где-то в середине списка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз