Топ-5 необычных видов заработка россиян в кризис

Актуальный вопрос1 комментарий
Топ-5 необычных видов заработка россиян в кризис

Редакция «Блокнота» нашла пять самых необычных видов заработка жителей России.

Рост цен на продукты и безработица подталкивают россиян не только экономить, но и искать новые источники доходов. Самые изобретательные умудряются не только выжить в трудное время, но и изобрести новые виды малого бизнеса.

1. Живописные ватники

кризис-ростов

Известный ростовский художник Владимир Овечкин начал выпускать эксклюзивные ватники. В ассортименте есть как женские, так и мужские модели всех размеров. Сейчас покупателям доступны три цвета: темно-синий, джинсовый и классический серый. Цена в онлайн-магазинах достигает суммы в 11 900 рублей.

- Идея ватников возникла очень просто, - пояснил Владимир Овечкин. - Весь Интернет усеян мемом «ватник». И я решил просто взять и сшить ватник. Я сшил имперский - с мишенью-орлом на спине.

Слово «ватник» сейчас, в связи с событиями на Украине, имеет особое значение. Многие жители сопредельного государства называют «ватниками» тех, кто активно поддерживает Донецкую и Луганскую народные республики. Изначально же пользователи российского Интернета применяли это слово к людям, которые чрезмерно демонстрировали свой патриотизм.

2. Веломобили напрокат

Кризис-Краснодар

Сергей Дашевский известен в Краснодаре своими уникальными велосипедами, которые он сдает напрокат на Пушкинской площади. В его коллекцию входят двух-, трехколесные велосипеды и веломобили. Но визитной карточкой стал «Паук» - ретро-велосипед, который состоит из двух колес: огромного и маленького.

Прокат стоит около 300 рублей. За выходные мужчина получает около десяти тысяч рублей. Сергей является предпринимателем и регулярно платит налоги.

3. «Леди-фуршет»

Кризис-Красноярск

В последнее время в Красноярске стали предлагать свои услуги так называемые "леди-фуршет". Это девушки, которые надевают специальный костюм, большая часть которого – стол. Да-да, самый настоящий обеденный стол на колесиках с отверстием посередине. На праздничном вечере на нем расставляют напитки и закуски, а стоящая в середине леди развозит их по залу, одновременно удивляя и развлекая публику.

За час такой работы девушка получает в среднем 1 000 рублей. Как правило, заказывают такую услугу на один-два часа – на время фуршета, поэтому такой способ девушки используют как дополнительный вид заработка.

4. Собутыльник по вызову

sobutilnik

Именно такая вакансия размещена на сайте объявлений города Невинномысска Ставропольского края. Местный житель Сергей Никитин предлагает услуги собутыльника бесплатно, только спиртное и закуску оплачивает звонящий.

Сам создатель объявления признался, что таким образом он просто хочет развеять скуку и провести время в приятной компании. Дело совсем не в выпивке, а в том, что парень любит общаться и знакомиться с новыми людьми. Одиноким людям он создает компанию за скромные деньги.

5. Красота с доставкой на дом

Кризис-Волжский

Дорогая аренда в салонах красоты вынуждает мастеров как-то выкручиваться. Так, 26-летняя жительница Волжского Волгоградской области Татьяна Александрова после того, как количество клиентов в салоне красоты, где она арендует место, стало критически маленьким, отправилась в «свободное плавание». Мастер маникюра, педикюра и наращивания волос стала работать на дому у клиентов.

- Мои девочки стали ходить в салон всё реже – дорого. А на дому я делаю то же наращивание в два раза дешевле, всего за 400-500 рублей. Все в выигрыше – мне доход, а клиентам - экономия. И не нужно платить за аренду каждый день. Не скажу, что стала зарабатывать намного больше, но теперь ни от кого не завишу, могу устроить выходной в любой день и провести свободное время с ребенком, - рассказывает Татьяна.

Среди клиентов Александровой бывают и мужчины, но крайне редко, как правило, это представители сексуальных меньшинств. Инцидентов с приставаниями у Татьяны не было, но для собственной уверенности при ней всегда есть газовый баллончик.

Хитрые на выдумку россияне доказали, что даже в кризис можно зарабатывать. Главное, не забывать платить налоги.

- Осуществляя любую деятельность, человек обязан выплачивать государству налоги. Для этого необходимо зарегистрировать либо ООО, либо индивидуальное предпринимательство. В противном случае грозит административная ответственность в виде штрафа. Каждый, кто получает какой-то дополнительный доход, должен его задекларировать до 30 апреля года, следующего за отчетным, - подчеркивают сотрудники федеральной налоговой службы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз