Топ-5 самых богатых и многодетных россиянок возглавила бывшая жена владельца «Челси»

Актуальный вопрос4 комментария
Топ-5 самых богатых и многодетных россиянок возглавила бывшая жена владельца

В рейтинг журнала Forbes вошли женщины, которые и имеют много детей, и входят в число богатейших в стране.

Авторитетный журнал Forbes составил очередной интересный рейтинг. На этот раз он оказался коротким - в него попали всего пять персон. Но найти по теме большее количество людей наверняка не очень легко. Американское издание представило на суд общественности самых многодетных и богатых россиянок одновременно.

Любопытно, что фотографии двух из них не смог обнаружить даже Forbes.

1. Ирина Абрамович 

Частный инвестор. Место в рейтинге богатейших - 6-е. Состояние - 300 миллионов долларов. Возраст - 49 лет. Семейное положение - разведена, пятеро детей. Капитал - выплаты бывшего мужа при разводе.

При расставании в 2007 году с Романом, владельцем, в частности, английского футбольного клуба  «Челси», Ирина получила около 150 миллионов фунтов стерлингов, три дома в Лондоне и поместье в графстве Западный Суссекс. Абрамович взял на себя и оплату расходов пятерых детей.

Пара прожила вместе 16 лет, и, судя по всему, поддержка Ирины, бывшей стюардессы, не в последнюю очередь помогла Абрамовичу стать тем, кем он стал (первой жене Ольге, брак с которой продлился три года, Роман оставил лишь двухкомнатную квартиру в Москве).

2. Наталья Касперская

Генеральный директор ГК InfoWatch. Место в рейтинге богатейших - 9-е. Состояние: 240 миллионов долларов. Возраст - 50 лет. Семейное положение - замужем, пятеро детей. Капитал - денежные средства от продажи акций «Лаборатории Касперского», InfoWatch.

Карьеру в сфере информационных технологий Касперская начала в 1994 году продавцом аксессуаров и программного обеспечения. Спустя три года она убедила мужа, Евгения Касперского, основать компанию Kaspersky Labs. Еще через год пара развелась, но до 2007 года Наталья была генеральным директором «Лаборатории», а из числа совладельцев вышла лишь в 2011 году.

Сейчас Касперская владеет ГК InfoWatch (разработка решений для защиты информации) и долями в нескольких российских и зарубежных компаниях, в том числе немецкой G Data Software. Выручка InfoWatch в 2015 году превысила 1 миллиард рублей.

абр2

3. Елена Кретова

Совладелец группы «Ариант». Место в рейтинге богатейших - 15-е. Состояние: 135 миллионов долларов. Возраст - 43 года. Семейное положение - замужем, пятеро детей. Капитал - 20 процентов группы «Ариант».

Дочь Александра Аристова, сооснователя группы «Ариант». Елена окончила приборостроительный факультет, и во время учебы познакомилась с будущим мужем Александром Кретовым. Тот участвовал в создании винного холдинга «Ариант». В начале 2000-х Елена была в нем экономистом, а сейчас продолжает работать в структурах «Арианта».

4. Ольга Шувалова

Частный инвестор. Место в рейтинге богатейших - 16-е. Состояние - 125 миллионов долларов. Возраст - 50 лет. Семейное положение - замужем, четверо детей. Капитал: бенефициар траста.

«Она умна, эрудированна, у нее на всё своя точка зрения, мы по 95% вопросов расходимся во мнениях, но не ссоримся», - хвалил жену, с которой знаком со студенческой скамьи, Игорь Шувалов, ныне - первый вице-премьер правительства, в интервью «Профилю».

Основа семейного состояния - доход от его деятельности до перехода на госслужбу. В 2012 году активы переданы в слепой траст на Британских Виргинских островах, а через два года переведены в Россию. Шувалова увлекается собаководством: как утверждается в расследовании оппозиционера Алексея Навального, на перелеты корги на международные выставки семья тратит до 40 миллионов рублей в год.

абр3

5. Светлана Борцова

Член совета директоров «Прогресс Капитал». Место в рейтинге богатейших - 20-е. Состояние: 90 миллионов долларов. Возраст - 46 лет. Семейное положение - вдова, четверо детей. Капитал: 39,28 процента ОАО «Прогресс Капитал».

Борцова - крупнейший акционер компании, которой принадлежит производитель детского питания и минеральной воды «Прогресс» (бренды «ФрутоНяня» и «Липецкий бювет»). Акции достались ей по наследству от мужа Юрия Борцова, сооснователя концерна «Лебедянский» и «Прогресса», умершего в 2010 году. Выручка последнего в 2015 году превысила 20,9 миллиарда рублей.

Ранее Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис и актеров в мире, а также самых богатых женщин России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей