Топилин пригрозил злостным неплательщикам социальных взносов Уголовным кодексом

Актуальный вопрос4 комментария
Топилин пригрозил злостным неплательщикам социальных взносов Уголовным кодексом

Минтруд поддерживает также введение крупных штрафом за неуплату взносов.

Законопроект по введению уголовной ответственности и крупных штрафов за неуплату страховых взносов подготовлен и, более того, уже даже согласован в правительстве. Об этом сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Минюст, в свою очередь, поработал над документом, особенно в части, касающейся «доноса». Речь, в частности, идет о том, что законопроект обязывает сборщиков страховых взносов сообщать в следственные органы о не погасивших крупные задолженности работодателях, индивидуальных предпринимателях и гражданах.

Стоит обратить внимание, что неплательщикам грозит существенный штраф за сокрытие денег и имущества, за счет которых гражданин обязан уплатить страховые взносы - от 200 тыс. до 2 млн руб. Физическим лицам придется выложить за неуплату соцвзносов до 300 тыс. руб.

Также предусмотрены принудительные работы и максимальный срок лишения свободы (до 7 лет) за сокрытие облагаемого взносом имущества в особо крупном размере. Ранее Топилин обвинил 15 миллионов россиян, которые не платят страховые взносы, в жизни «за чужой счет».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей