Топилин выступил против предложения депутатов заменить маткапитал пособием

Актуальный вопрос1 комментарий
Топилин выступил против предложения депутатов заменить маткапитал пособием

Российскому бюджету это обойдется гораздо дороже, уверен министр труда и соцзащиты.

Министерство труда и соцзащиты  проанализировало предложения депутатов по замене материнского капитала на пособия, подсчитало и пришло к выводу, что федеральному бюджету такая замена обойдется гораздо дороже.

- Но по оценкам, что я прочитал в прессе, это будет стоить гораздо дороже. Надо просто посмотреть, какие расчеты сделали депутаты. По-моему, там какие-то фантастические цифры предлагаются, - цитирует ТАСС главу ведомства Максима Топилина.

При этом министр разграничил цели этих двух субсидий. Так,  материнский капитал стимулирует рождаемость, а пособия, которые предлагают депутаты, направлены на поддержку семей, уверен Топилин. Реакция Минтруда последовала после того, как депутаты предложили заменить материнский капитал выплатой пособий до 15 тысяч рублей. Также они предлагают выделять земельные участки и автомобили многодетным семьям.

В частности, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Востровец вместе с председателем Национального родительского комитета Ириной Волынец ратуют за более гибкую систему поддержки семей вместо маткапитала. При этом инициаторы заявляют, что материнский капитал себя вообще не оправдал, и назвали это "псевдоподдержкой".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей