Савинова, обвиняемая в употреблении допинга, ждет ребенка

Легкая атлетикаПрокомментируйте новость
Савинова, обвиняемая в употреблении допинга, ждет ребенка

Олимпийская чемпионка оказалась в центре допингового скандала во время беременности.

Тренер Лондонской олимпийской чемпионки в беге на 800 метров Марии Савиновой - Владимир Казарин - отметил, что допинговый скандал произошел в не самое удачное время для спортсменки.

Один из немецких телеканалов в декабре выпустил в эфир телепередачу, в которой ее автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. В первой части фильма демонстрировалась видеозапись с мобильного телефона, в которой Савинова рассказывает, как принимала допинг.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что спортсменка подаст иск против Юлии Степановой (до замужества - Русанова), которая предоставила запись немецкому телеканалу.

- Дело в том, что Маша беременна, и ее в такое время вообще нельзя беспокоить, а тут такое творится, – рассказывает Казарин. – Вопросом подачи ее иска занимаются юристы. Вероятно, все это будет рассматриваться в каком-то московском суде.

- Цель иска - восстановление чести и достоинства, потому что ее просто-напросто облили грязью с ног до головы. И такие вещи нельзя прощать. О спортивных планах пока говорить рано. Сначала нужно родить, а потом уже будем думать, что делать, - добавил в завершение тренер спортсменки.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз