Треть россиян плохо относятся к Украине и хотят введения визового режима

Актуальный вопрос61 комментарий
Треть россиян плохо относятся к Украине и хотят введения визового режима

В разы за год выросло количество граждан России, которые стали плохо относиться к Украине - таковы результаты опроса аналитического «Левада-центра».

59% опрошенных аналитическим центром «Левада-центр» россиян заявили, что негативно относятся к соседней Украине. Аналитики отмечают, что число граждан России, плохо относящихся к Украине, значительно увеличилось, если учесть, что в 2016 году недовольство соседним государством высказали 44% респондентов.

В минувшем году к Украине хорошо относился 41%, но уже в 2017 году количество россиян с такой позицией сократилось почти в два раза - до 26%. Это значит, что практически каждый четвертый опрошенный гражданин в корне изменил свое отношение к соседнему государству.

По данным «Левада-центра», сегодня больше трети принимавших участие в опросе россиян - 35% - положительно относятся к введению визового режима. Также они ратуют за закрытие границ и таможни.

В то же время аналитики обратили внимание на то, что при всем негативном отношении к Украине, три четверти граждан России следят за жизнью соседнего государства. При этом в большинстве своем россияне считают, что оба государства должны сохранять независимость друг от друга, но иметь дружеские отношения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 61 раз
Новое от пользователей
-->