Третья за месяц женщина умерла после пластической операции в Москве

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Третья за месяц женщина умерла после пластической операции в Москве

Наталья Орлова сделала подтяжку лица и вскоре скончалась от почечной и печеночной недостаточности.

В течение месяца в российской столице ушли из жизни три женщины, решившие сделать пластическую операцию. Третьей стала известный трейдер, обладатель звания «Лучший частный инвестор» Наталья Орлова, которая скончалась после операции по подтяжке лица в клинике Medlounge. Ранее после пластики груди в клинике «Триумф-Палас» умерла 32-летняя Екатерина Киселева, следом за ней, 25 апреля скончалась Марина Курхова, которая делала ринопластику, как и Орлова, в клинике Medlounge.

После операции Наталья Орлова очнулась ночью от наркоза с болью в спине. Она была отправлена на скорой в Институт Склифосовского. Врачи диагностировали у женщины острую почечную и печеночную недостаточность. Орлову перевели в клиническую больницу № 52 в отделение нефрореанимации, где она скончалась 9 мая.

«Она была действительно человек уникальный в нашей профессии. Три раза ее рынок выбрасывал, она проходила все кризисы. С 2012 года она нащупала свой пульс торговли, который привел ее к уникальным результатам» , - рассказал знавший ее трейдер Илья Коровин.

В настоящее время клиника Medlounge, где произошло несколько смертей пациенток подряд, закрыта, ведется следствие.

Между тем не утихает история вокруг смерти Екатерины Киселевой после операции в клинике «Триумф-Палас». По предварительным данным, причиной смерти пациентки стал препарат «Севоран», оказавшийся поддельным или некачественным. Окончательно истину должна установить экспертиза в ходе следствия. Тем не менее, вину в смерти Киселевой уже возложили на хирурга Григория Перекрестова. В понедельник представляющие интересы семьи Киселевой юристы компании «Трунов, Айвар и партнеры» заявили на пресс-конференции, что клиника отказывается выходить на связь с родственниками умершей пациентки и журналистами.

Клиника «Триумф-Палас» опровергла это утверждение, в свою очередь выпустив заявление. Представители медучреждения отметили, что не были приглашены на мероприятие, чтобы заявить свою позицию. Также в заявлении говорится, что юристы запрещают работникам клиники общаться с родственниками пациентки, хотя клиника полностью сотрудничает со следствием, предоставляет журналистам доступ в свои помещения и всячески проявляет заинтересованность в установлении истинной причины смерти.

«Мы напоминаем, что в настоящее время следствие не установило виновных в смерти Екатерины Киселевой. Таким образом, любые попытки назначить виновных сейчас – это просто пиар на смерти человека, горе близких людей и откровенный рэкет в отношении представителей частной медицины. Мы просим журналистов проявить профессионализм и этичное отношение к нашим пациентам и нашим врачам. Мы скорбим вместе с родными и близкими Кати Киселевой. Ее смерть стала ударом для всех нас. И мы еще раз, теперь уже публично, предлагаем родственникам Екатерины  и всем заинтересованным сторонам встретиться для того, чтобы открыто обсудить все имеющиеся вопросы», - говорится в заявлении «Триумф-Палас».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->