Третий раз будет последним: Кара-Мурза связал попытку отравления с оппозиционной деятельностью

Актуальный вопрос8 комментариев
Третий раз будет последним: Кара-Мурза связал попытку отравления с оппозиционной деятельностью

Несмотря ни на что, координатор фонда «Открытая Россия» собирается вернуться на родину из заграницы, где он в данный момент проходит лечение.

Российский оппозиционер Владимир Кара-Мурза-младший, который в феврале был госпитализирован с симптомами отравления неизвестным веществом, связал сегодня, 13 марта, этот инцидент со своей политической деятельностью.

- Я не сомневаюсь, что это связано с моей работой - с моей политической деятельностью в рамках демократической оппозиции в России против режима господина Путина, - заявил федеральный координатор общественного движения «Открытая Россия» в интервью британской общенациональной общественной телерадиовещательной организации Би-би-си.

По словам 35-летнего общественного деятеля и публициста, находящегося сейчас на лечении за границей, он планирует вернуться на родину и продолжить заниматься политикой.

- Единственная оговорка - это произойдет не сразу, потому что врачи сказали мне, что если такое случится еще один раз, то этот раз будет последним, - признался Кара-Мурза.

2 февраля во второй раз за два года он был госпитализирован с симптомами отравления и введен в медикаментозную кому. После выписки из столичной клиники Владимир уехал за рубеж для продолжения лечения. В мае 2015-го уроженец Москвы попал в больницу с похожими симптомами. Тогда ему диагностировали острую печеночную недостаточность.

После выписки Кара-Мурза получил итоги проведенной во Франции экспертизы, согласно которой в его организме были сильно превышены нормы содержания тяжелых металлов.

Он уверен, что был отравлен. По словам оппозиционера, симптомы в обоих случаях были почти идентичны, что позволило ему во второй раз быстро - до того как он потерял сознание, - связаться с женой и сообщить ей о том, что происходит.

Почти полтора года назад Владимир подал заявление в российские следственные органы с требованием возбудить дело о покушении на его жизнь. Его адвокат Вадим Прохоров утверждает, что всё это время - с момента подачи заявления до второй госпитализации - следователи не предпринимали никаких активных действий.

После второй госпитализации Кара-Мурзы власти решили провести проверку, сообщил адвокат. Следствие официально пока не комментировало ход проверки по заявлению политика.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->