Три по 17: в Санкт-Петербурге на свет появилась четверня во главе с Викторией

Актуальный вопрос8 комментариев
Три по 17: в Санкт-Петербурге на свет появилась четверня во главе с Викторией

Новорожденных сразу же перевели в отделение интенсивной терапии - им нужно подрасти и набрать вес.

В Санкт-Петербурге в родильном доме №17 накануне, 17 октября, на свет появилась четверня - с помощью самого главврача Антона Михайлова, который возглавлял бригаду из двадцати двух человек. Об этом сообщает официальный сайт СПб ГБУЗ «Родильный дом №17».

Подобный счастливый факт произошел в этом медицинском учреждении впервые за последние пятьдесят лет.

Руководитель крупной компании Елена Гончар родила трех девочек и одного мальчика. Первенцем в квартете стала девочка, которую, как и полагается, назвали Викторией («победительницей»), а потом медики приняли Артема, Еву и Милану.

Каждый ребенок весит чуть больше полутора килограммов. Новорожденных перевели в отделение интенсивной терапии - им нужно подрасти и набрать вес, отмечает ​телеканал «Санкт-Петербург», который сделал материал о столь счастливом событии.

- Ну, это очень классно, потому что ты делаешь многие вещи, которые может делать только реально классный коллектив, - признался вскоре после родов Михайлов. - На каждого ребенка - по три человека плюс акушерка, операционные сестры, анестезистки...

От имени городских властей роженицу поздравила вице-губернатор Северной столицы Анна Митянина.

- Искренне поздравляем петербурженку, родившую четверых малышей в роддоме 17, - написала она на своей странице в социальной сети Twitter. - Роды принимали главный врач и 22 акушера!

Отметили сей факт и на сайте медучреждения, где сразу же бросается в глаза сочетание трех чисел «17» (орфография и пунктуация сохранены).

- Утро 17 октября 2017 года в Родильном доме 17 ознаменовалось небывалым ранее событием- рождением ЧЕТВЕРНИ!, - говорится в сообщении. - Пациентка Елена Гончар стала мамой трёх девочек и одного мальчика! С раннего утра в родильном доме шли приготовления - сложные организационные решения должны были быть решены в кратчайшие сроки - на свет одновременно появятся четыре недоношенных ребенка...

Профессор Антон Михайлов и его команда.

Профессор Антон Михайлов и его команда.

пет3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->