Троих высокопоставленных сотрудников Следственного комитета арестовали на два месяца по делу о крупных взятках

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Троих высокопоставленных сотрудников Следственного комитета арестовали на два месяца по делу о крупных взятках

Лефортовский суд Москвы выдал санкции на арест замначальника ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова и его двух коллег.

В столице состоялись три судебных процесса, во время которых избиралась мера пресечения для высокопоставленных сотрудников Следственного комитета.

Вначале суд отправил под арест руководителя управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. После этого Лефортовский суд выдал санкцию на арест первого заместителя руководителя Главного следственного управления СК по Москве Дениса Никандрова. Все трое подозреваемых по «делу Шакро Молодого» отправлены в следственный изолятор до 15 сентября.

Примечательно, что высокопоставленных следователей вводили в залы заседаний сотрудники спецназа ФСБ с масками на лицах. При этом Ламонов прятал свое лицо от журналистов под шарфом, а остальные – нет.

Судебные процессы проходили в закрытом режиме по просьбе самих следователей и их адвокатов, которые аргументировали это мерами безопасности подозреваемых и их семей, а также тайной следствия.

Адвокаты Ламонова и Максименко – Ольга Лукманова и Сергей Анюшен – рассказали, что их подзащитные не признают вину в получении взятки в особо крупном размере.

Ранее несколько интернет-ресурсов выдвигали предположения о том, что Денис Никандров может быть причастен к прикрытию группы рейдеров, которые захватили «Павловскгранит» - крупнейшее в Европе предприятие по производству гранитного щебня из Воронежской области. Его активы оценивались в десятки миллиардов рублей.

Денис Никандров.

Денис Никандров.

Михаил Максименко.

Михаил Максименко.

Александр Ламонов.

Александр Ламонов.

Ранее сообщалось, что замглавы московского управления СК Денис Никандров на допросе заявил о непричастности к получению взяток. По информации СМИ, обыски в офисе в ГСУ СК по Москве начали проводиться после того, как Никандров пообещал «решить вопрос» по делу Шакро Молодого за миллион долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей