Цены на бензин выросли в России с начала 2016 года в среднем на 6 процентов

Актуальный вопрос3 комментария
Цены на бензин выросли в России с начала 2016 года в среднем на 6 процентов

Самый существенный прирост цен в июне зафиксирован в Кемеровской области - 3%, в Брянской и Курской областях - 2,9 и 2,7 процента соответственно.

В России отмечено очередное удорожание бензина. Например, в июне цены на данное топливо выросли в среднем на 1% по сравнению с маем, а цены на дизельное топливо повысились на 0,7 процента. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики.

В годовом выражении к июню прошлого года рост цен на бензин составил 6,9%, а на дизельное топливо - 2,6 процента. За первые полгода цены, по сравнению с 2015-м, увеличились на бензин на 6,1%, а на дизтопливо - на 2,8 процента.

Средняя потребительская цена на бензин в июне составила 35,81 рубля за литр. Самые популярные марки - Аи-92 и Аи-95 - оцениваются теперь в 34,77 и 37,76 рубля соответственно. Средняя потребительская цена на дизтопливо - 35,45 рубля за литр.

В предыдущем месяце повышение потребительских цен на автомобильный бензин отмечено в 73-х субъектах Российской Федерации, из них на два процента и более - в 13-ти субъектах. Самый существенный прирост цен зафиксирован в Кемеровской области - 3%, в Брянской и Курской областях - 2,9 и 2,7 процента соответственно.

А вот кое-где даже отмечено снижение: в Чеченской Республике - на 1%, в Магаданской области и в Республике Бурятия - на 0,2 и 0,1 процента соответственно.

В Москве потребительские цены на бензин за прошедший месяц выросли на 0,7%, а в Санкт-Петербурге - на 0,3 процента.

Ранее в Центробанке заявили о том, что жители России перестали бояться роста цен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей