Цены на шубы в России к зиме особо не вырастут

ОБЩЕСТВО4 комментария
Цены на шубы в России к зиме особо не вырастут

Эксперты «успокоили» россиян: уж что-что, а меха в самый кризис вы сможете купить по стандартным ценам.

В Союзе предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром) прокомментировали ситуацию с падением спроса на меховые изделия среди россиян: стоит ли ждать, что со спадом интереса покупателей и наступлением самого активного сезона цены на шубы астрономически взлетят?

Так, спрос на данный вид «элитного товара» сократился в среднем на 30-40%. По прогнозам Союзлегпрома, рынок сократится на 15-20%, а цены все-таки подрастут, но правда, совсем чуть-чуть. Хотя во многом процент роста зависит от качества товара.

- В то же время в этом сезоне ждать резкого падения или роста цен на меховые изделия не приходится, - цитирует «Российская газета» президента организации Андрея Разбродина. - Если речь о ширпотребе, то его стоимость повысится минимально. Чем более дорогая шуба, тем еще меньше будет ее удорожание, ведь закупки для премиум-сегмента компании проводят намного реже.

При этом Разбродин отметил, что в преддверии зимы или в разгар сезона шубы покупают в основном любители модных новинок, те, кто в состоянии себе позволить потратить приличную сумму не столько за сам товар, сколько за то, что он в тренде именно сейчас. Основная же часть населения идет за мехами весной - в сезон максимальных скидок.

Между тем, официальная статистика показывает, что не в кризис, а в целом за последние 10 лет минимальная стоимость натурального мехового изделия для женщин выросла с 18 тыс. рублей до 41 тыс. 200 рублей.

Ранее президент Пушно-мехового союза Сергей Столбов спрогнозировал то, что ситуация в этой отрасли будет тяжелой как минимум ближайшие три года. Но роста цен больше ждать действительно не приходится, так как те уже достигли максимума покупательской способности россиян.

При этом Столбов посоветовал россиянам обратить внимание на отечественную продукцию, как на наиболее приемлемую, а из зарубежной - присмотреться к шубам из Италии и Греции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей