Цыгане продают металлические «биткоины» наивным жителям Обнинска

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Цыгане продают металлические «биткоины» наивным жителям Обнинска

После обещаний сумасшедшей прибыли мужчина купил два сувенирных «биткоина» за 1000 рублей.

Курьезнейший случай мошенничества с криптовалютой произошел в Обнинске. Цыгане продали доверчивым прохожим... «биткоины» в виде металлических монет. При том, что, как и другие виды криптовалюты, биткоины существуют только в виртуальном пространстве, это просто цифровой код для расчетов по принципу блокчейн.

Жительница Обнинска сообщила в социальной сети «ВКонтакте», что «интеллигентного вида цыгане» продали ее мужу два биткоина за 1000 рублей (при этом на бирже два биткоина стоят сейчас около 490 тысяч рублей). На самом деле под видом биткоинов мужчина получил сувенирные монеты. Сомнительная сделка была совершена около Аксеновского универмага.

-  Продавец уверял, что они постоянно дорожают и в ноябре можно заработать несколько тысяч на их курсе, - сокрушалась женщина.

Покупка «биткоинов» наличными вызвала настоящую истерику в комментариях. Наивной женщине сообщили, что такие монетки легко купить в интернет-магазине, а физически криптовалюта не существует. Один из пользователей с восторгом отметил, что «цыгане-майнеры хайпят».

битктоины

 

В августе цена биткоина доходила до 5000 доалров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->