Тунис пообещал материальную помощь российским туроператорам и безопасный отдых туристам

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Тунис пообещал материальную помощь российским туроператорам и безопасный отдых туристам

Министр туризма Туниса заявила, что безопасность для них – вопрос жизни и смерти.

Глава тунисского министерства туризма Сальма Эллуми Рекик предложила россиянам заменить недоступные пока Турцию и Египет курортами ее страны. По словам чиновницы, Тунис готов предложить отличные условия для отдыха туристов из России. Она также заверила, что отдыхающие могут не беспокоиться о безопасности, так как власти подошли к этому вопросу очень серьезно.

- Безопасность туристов — вопрос жизни и смерти для Туниса, - заявила Рекик. - В текущем году на эти цели выделен огромный бюджет. Мы сотрудничаем с зарубежными экспертами, в частности, был подписан меморандум с правительством Великобритании.

Министр также рассказала о готовности Туниса помогать российским туроператорам, выделяя субсидии в размере четырех тысяч евро на каждый рейс из России. В этом году страна надеется принять до полумиллиона наших соотечественников.

Ранее Ростуризм советовал гражданам страны с осторожностью принимать решение о поездке в Тунис – там, по мнению чиновников, слишком высокая террористическая опасность. Особенно это касается двух курортов – Джербы и Зарзиса.

В 2015 году террористы совершили нападение на отель в тунисском городе Сус: среди погибших была и россиянка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
-->