Туроператоры отменяют рейсы на новогодние праздники

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Туроператоры отменяют рейсы на новогодние праздники

Жителей Урала оставили без поездок за границу на Новый год. Туроператоры отказались от нескольких направлений из-за колебаний валют.

Местные СМИ указали несколько направлений, от которых отказались крупнейшие туроператоры Урала в связи с падением рубля.

Так, компания Pegas Touristik откорректировала «новогодние» рейсы в  Доминикану, Египет, Китай, Вьетнам и Индию, оставив без изменений полеты исключительно в Хошимин (Вьетнам). Отменены вылеты 29 декабря и 4 января в Пунта-Кану (Доминикана), 16, 22 и 26 января на Гоа (Индия), с 13 января по 4 марта в Санью (Хайнань), до двух рейсов в неделю сократились полеты в Шарм-Эль-Шейх (Египет).

Купившим билеты на злополучные рейсы сотрудники компании предлагают улететь в другое время из другого аэропорта. Или же поменять направления.

Sunmar, Anex Tour и Coral Travel также скорректировали сетку полетов в Египет. С 8 декабря по понедельникам не будет полетов в Шарм-Эль-Шейх, с 14 декабря по воскресеньям нельзя будет улететь в Хургаду. Туроператоры аналогично предлагают поменять направления или даты вылетов и даже готовы пересчитать переплату, в случае, если поездка выйдет дольше, чем планировалась.

Туроператор Danko Travel Company отменил полет в Верону (Италия) 27 декабря. Альтернативное предложение не слишком радует пассажиров - они могут попасть в «город Джульетты и Ромео» только со «стыковками» в Мюнхене или в Москве.

Самый крупный представитель туристического бизнеса TEZ TOUR также вносит коррективы в сетку своих полетов на Урале. 28 декабря не будет рейса в Доминикану.

Хотя туроператоры утверждают, что пассажиры, чьи полеты отменили, ничего не потеряют, так как им предложено или поменять рейс, или забрать деньги, сами «пострадавшие» жители Урала сетуют: деньги нам вернут по старому курсу, а покупать другой тур нужно по новому.

- Даже если компании выполнят свои обязательства и вернут нам деньги, то мы на них уже ничего не купим. Потому что когда мы планировали отпуск, доллар стоил 35 рублей, а сейчас он уже больше 50 рублей, - рассказала одна из «нелетных» екатеринбурженок.

Известно, что в связи с нестабильной международной обстановкой продажи некоторых турфирм снизились в среднем на 30%, из-за чего приходится отменять брони и корректировать расписание рейсов. Чаще всего сокращаются европейские направления, что удивительно, горнолыжные курорты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз