Тверского губернатора заметили с телефоном за 785 тысяч рублей

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Тверского губернатора заметили с телефоном за 785 тысяч рублей

У Игоря Рудени, который присутствовал на церемонии Послания Владимира Путина к Федеральному Собранию, дотошные журналисты обнаружили телефон Vertu.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя накануне присутствовал на важном мероприятии в Гостином Дворе в Москве, где президент России Владимир Путин зачитывал свое Послание к Федеральному Собранию. И не было бы в этом ничего необычного, если бы дотошные журналисты не обратили внимание на одну деталь.

После выступления президента в эфире Первого началась программа «Время покажет», во время которой присутствующие делились своими впечатлениями и комментировали речь главы государства. В кадр программы попал и губернатор Игорь Руденя, который все время говорил по телефону. Журналисты издания politver попытались рассмотреть поближе телефон тверского губернатора. Рассмотрели. Удивились. Игорь Михайлович говорил, судя по дизайну задней крышки, по Vertu Signature Stainless Steel. И если это не реплика, то такой телефончик стоит не просто дорого, а очень дорого: 10500 евро (785,5 тысяч рублей). Во всяком случае, такова цена на сайте Vertu Market.

Оно, наверняка, того стоит с учетом характеристик телефона: матовая и глянцевая нержавеющая сталь, черная кожа, до 5,5 часов в режиме разговора, до 300 ч в режиме ожидания, стандарт 3G и 4-диапазонная GSM-связь во всех странах мира, Bluetooth, Micro USB, WLAN, память 4 гб и предустановленная программа Worldmate travel.

За год глава региона, судя по декларации за 2017 год, заработал 3 462 304 рублей (по основному месту работы 2 329 358,79). В его собственности два земельных участка, жилой и гостевой дома, три квартиры, два гаража и храм-часовня. Вот и выходит, что телефон - это примерно треть годовой заработной платы на основном месте работы губернатора.

В общем, Игорь Руденя тратит третью часть годового дохода на телефона, как обычный россиянин. Впрочем, может, это все-таки реплика, которая стоит от 28,5 тысяч рублей? Как известно 1% копий делают в Финляндии, а 99% - в Китае. Мог ведь прикупить и финскую реплику.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей