У Амура и Тимура появится опасная соседка из Украины

ОБЩЕСТВО2 комментария
У Амура и Тимура появится опасная соседка из Украины

Самка дальневосточного леопарда поселится неподалеку от вольеров знаменитых тигра и козла в Приморском сафари-парке.

Несмотря на то, что звезды реалити-шоу тигр Амур и козел Тимур в последние дни живут по отдельности, интерес зрителей к быту обитателей Приморского сафари-парка не утихает, а под прицелы скрытых камер попадает все больше и больше мохнатых.

Так, СМИ выяснили, что в зоопарк совсем скоро прибудет самка дальневосточного леопарда из Украины, которую поселят по соседству и с тигром, и с козлом. Таинственная «незнакомка» (а имя «барышни» пока неизвестно) будет жить в Парке леопардов, который строили больше года, и который, по мнению сотрудников учреждения, красивей, чем Парк тигров.

Первый обитатель «пятнистого» вольера - леопард из Чехии - уже прибыл в рамках Европейской программы по размножению дальневосточного или амурского леопарда. За жизнью хищника наблюдают четыре камеры, объявлен конкурс на лучшее имя. Возможно, украинская самка составит чешскому леопарду пару.

- С 20 февраля мы начнем показывать очень красивого дальневосточного леопарда в большом парке, в скором времени к нам должна прибыть еще и самка дальневосточного леопарда из Украины, - сообщил директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Тимур и Амур

Тимур и Амур

Также директор зоопарка рассказал, что в длину Парк леопардов достигает 150 метров, а в ширину примерно 40. По периметру сделан мост высотой шесть и шириной три метра, с которого посетители смогут наблюдать животных без решеток перед глазами, почти как в дикой природе. Рельеф в Парке леопардов, по словам Мезенцева, «шикарный»: крутой каменистый южный склон с природным убежищем-логовом для выведения потомства, много деревьев и ровные участки. Рядом со смотровым мостом живописные скалы, вдали видно Японское море.

Напомним, Амура и Тимура рассадили по разным вольерам, после того, как тигр слегка цапнул козла клыками, когда тот пытался ударить его копытами. Сотрудники парка забеспокоились, что за неделю лечения Амур забыл запах друга и примет его за еду, поэтому рогатого отправили в соседний вольер с кабанами и пятнистым оленем, разрешив бывшим соседям "общаться" и знакомиться заново через ограждение.

Надо сказать, в разлуке с Амуром Тимур не сильно скучает. Козел активно участвует в "кастинге" на лучшую невесту. В последний раз у него было свидание с козой Манькой из Находки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз