У геройски погибшего в Сирии «русского Рэмбо» родилась дочка

ОБЩЕСТВО11 комментариев
У геройски погибшего в Сирии

Глава Оренбургской области Юрий Берг пообещал, что через несколько лет маленькая Виолетта обязательно узнает, каким был ее папа, и будет им гордиться.

В одном из роддомов Оренбургской области на свет появилась крошечная девочка Виолетта, о рождении которой миру сообщил лично глава региона Юрий Берг... А все потому, что малышка - дочь того самого «русского Рэмбо», погибшего в Сирии Героя России Александра Прохоренко.

«У Героя России Александра Прохоренко появилось продолжение. И малышка, которую решили назвать Виолеттой, родилась и будет расти в государстве, которое 70 лет назад переломило хребет фашизму. Которое сегодня встало на борьбу с глобальным терроризмом. Саша Прохоренко, простой оренбургский парень, по велению долга встал в ряды защитников мира и погиб в этой борьбе. Погиб, чтобы маленькая Виолетта и еще миллионы детей планеты никогда не испытали ужасов подлых террористических атак», - говорится в официальном блоге губернатора Оренбуржья.

Берг отметил, что сейчас новорожденная занимается единственно необходимыми для нее «делами» - есть и спит, но когда-нибудь, когда девочка подрастет, она обязательно узнает, каким героем был ее папа, и будет гордиться им так же, как и каждый оренбуржец гордится своим земляком.

с женой

Александр с любимой супругой.

Александр Прохоренко погиб в боях за освобождение сирийской Пальмиры 17 марта 2016 года. Попав в окружение боевиков, старший лейтенант вызвал огонь на себя. В Оренбурге именем погибшего офицера назвали улицу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей