У россиянки забрали новорожденных двойняшек в Дании

ОБЩЕСТВО15 комментариев
У россиянки забрали новорожденных двойняшек в Дании

Полугодовалых малышей Филиппа и Эсмеральду датские социальные службы отняли у родной матери без объяснения причин.

Об очередном случае изъятия детей из российских семей, проживающих за границей, сообщил на своей официальной странице в соцсети Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Павел Астахов.

- У гражданки России Анжелики Д. в Дании социальные службы отобрали новорожденных двойняшек Филиппа и Эсмеральду. Анжелика родилась и училась в России, сейчас работает детским врачом в Копенгагене. Она обратилась за помощью, - рассказал Павел Астахов.

Как стало известно, социальные службы предупредили маму детей Анжелику Добросельскую, что в ближайшее время отдадут ее малышек в хорошую датскую семью. Несмотря на  такое заявление, российский детский омбудсмен продолжает бороться за возвращение детей родной матери.

- Пока удалось добиться лишь одной встречи раз в неделю на 1 час с одним из детей. С обоими детьми вместе встречаться запрещено. К сожалению, выяснилось, что Анжелика вынуждена была отказаться от Российского гражданства в пользу Датского подданства (Дания - Королевство), хотя и считает себя русской и православной. Это существенно затрудняет официальные возможности оказания помощи ей и ее детям. Но бороться за своих детей НАДО ДО КОНЦА ! - добавил Астахов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей