Уберизация рынка: организация похорон объединила старые традиции с новейшими технологиями

ОБЩЕСТВО1 комментарий

организация похорон«Честный агент» – первый IT-проект, решивший навести порядок в одной из самых коррумпированных сфер предоставления услуг – похоронной. Попавшему в трагическую ситуацию человеку легко угодить в сети мошенников – на рынке тысячи недобросовестных подрядчиков. Стартап создан так, чтобы избежать контакта с ними и сделать такой процесс, как организация похорон, максимально честным и понятным для людей.

На одном портале объединены все предложения для проведения похоронных процессий в Москве и Подмосковье. Директор по развитию компании «Честный агент» Павел Сосновый отметил, что со своей стороны их команда всесторонне проанализировала рынок, объединив множество организаций и взяв контроль над их работой. На сайте представлена подборка более сотни контрагентов (крупных контор и частных лиц), занимающихся продажей ритуальных товаров и организующих похороны. Клиент выбирает компанию-организатора, участок на кладбище, подборку траурных принадлежностей. Иными словами – все, что нужно, чтобы организовать похороны «под ключ». По данным основателей портала, организация похорон в среднем обходится в 50 тысяч рублей.

Организации похорон – новый подход

Известно, что ритуальный рынок – крайне коррумпированная территория бизнеса. К тому же похороны – это то, что случается всегда неожиданно и часто вызывает шок от произошедшего, и нет моральных сил, чтобы углубляться во все этапы необходимых организационных моментов. Все это приводит к тому, что недобросовестные агенты разворачивают ситуацию в свою пользу и выставляют нереально высокие расценки за каждый свой шаг. Воспользовавшись растерянностью и горем людей, они пытаются собрать деньги даже за оформление кладбищенского места, которое должно предоставляться бесплатно. Это право реализовано «Честным агентом». Техническая служба компании при помощи квадрокоптеров обследовала территории столичных и областных кладбищ, и начала формирование базы готовых под погребение участков. На сегодня в базе уже более 700 позиций, и клиенты сервиса получили свободный и бесплатный доступ к онлайн-бронированию могил.

«Честный агент» под своим началом объединил только похоронные бюро и частных агентов с безупречной репутацией. Каждая сделка совершается в соответствии с законодательством РФ, оплачиваются все полагающиеся налоговые сборы. Организация похорон при таком подходе способствует пополнению бюджета государства и делает рынок похоронных услуг более цивилизованным.

Современный подход предоставления похоронных услуг «Честного агента» ведет к тому, что родственник умершего сможет оформить похороны в режиме «одного окна», удовлетворяя все запросы и требования.

Какие этапы проходит клиент

Услугу можно заказать в офисе или через сайт. Организация похорон осуществляется в Подмосковье, где работает 6 офисов, в том числе в Лыткарине и Балашихе. Определившись с набором услуг, клиент получает на руки договор, в котором фиксируется итоговая сумма, исключающая впоследствии любые доплаты. После того, как пользователь оплачивает банковской картой смету, все вопросы по организации своевременно решаются «Честным агентом».

Основная цель стартапа — открытая и прозрачная организация похорон, попытка изменить российский ритуальный рынок, сделать его менее коррумпированным. Павел Сосновый, директор по развитию компании, поделился с прессой мнением о том, что человек, потерявший близкого, имеет право на качественную и недорогую помощь от ритуального агентства. При этом важно, чтобы сотрудничество имело законченный вид и было реализовано «от А до Я». Портал «Честный агент» позволяет клиенту получить полный пакет услуг в течение максимум получаса, ознакомиться с его стоимостью и тут же произвести оплату. Никаких лишних трат времени, денег и сил.

Организация похорон – не единственное направление стартапа. Компания продолжает развиваться, ищет новые возможности для внедрения новых сервисов. Павел Сосновый отмечает, что у родственников усопшего иногда не бывает время и сил лично посещать могилу родственника и следить за ней. Агентство берет на себя обязательство при помощи беспилотников в реальном времени предоставлять фото- и видеоматериалы о состоянии захоронения. Клиент сам будет принимать решение о проведении ремонта или профобслуживания могилы.

Итоги и планы на будущее

Первоначально представительства «Честного агента» были открыты чуть более года назад. За первые 90 дней работы было проведено более 4 сотен захоронений. За один год работы размер оборотных средств превысил планку в полмиллиарда рублей, сейчас компания сопровождает каждые десятые похороны в Подмосковье и планирует расширять географию своей деятельности.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->