Участник несанкционированного митинга получил 2,5 года за нападение на полицейских

ОБЩЕСТВО4 комментария
Участник несанкционированного митинга получил 2,5 года за нападение на полицейских

Расим Искаков, полностью признавший свою вину, стал первый фигурантом среди участников несанкционированного митинга 12 июня, получившим реальный срок.

Тверской суд Москвы вынес решение по делу о нападении на полицейских во время оппозиционной акции 12 июня. Обвиняемый в нападении участник несанкционированного митинга Расим Искаков приговорен к 2,5 годам лишения свободы.

- Признать Искакова виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти, не опасного для здоровья) и назначить ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, - цитирует «Интерфакс» судью Марию Сизинцеву.

Обвиняемый полностью признал свою вину, в связи с чем защита в лице адвоката Калоя Ахильгова попросила суд обойтись без реального срока лишения свободы. В свою очередь, государственный обвинитель просил назначить наказание для Искакова в виде трех лет колонии общего режима.

Сам Искаков заявил на суде, что раскаивается и даже принес извинения присутствующим в зале заседания потерпевшим полицеским. Извинения были приняты, однако сотрудники полиции считают, что суд должен определить вину. Они, в свою очередь, считают, что обвиняемый своими действиями создавал опасную ситуацию для общества, нанося удары ногами в спину полицейским и сотрудникам ОМОН, которые как раз и обеспечивали безопасность мероприятия.

Защитник Расима Искакова намерен обжаловать приговор в апелляционной инстанции, поскольку считает его слишком суровым. Обратим внимание, что Искаков ранее не раз привлекался к административной ответственности, в том числе за участие в той же акции 12 июня.

Во время несанкционированного митинга в День России только в одной Москве полицейскими было задержано более 130 подростков. Примечательно, что так называемые "навальнята" не считают себя патриотами страны и мечтают уехать из России. Впрочем, и сам Алексей Навальный тоже большую часть жизни предпочитает проводить в Европе - отдыхать, лечиться, встречаться. Расим Искаков
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->