Учитель-развратник из московской школы №57 и его бывшая ученица заочно арестованы за растление подростка

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Учитель-развратник из московской школы №57 и его бывшая ученица заочно арестованы за растление подростка

Мария Немзер и Борис Меерсон объявлены в международный розыск.

В Москве задержана выпускница элитной школы №57, в которой осенью прошлого года произошел секс-скандал: выяснилось, что на протяжении многих лет ученики подвергались домогательствам со стороны учителей и даже состояли с ними в интимной связи. 13 февраля стало известно, что Хамовнический суд Москвы принял решение об аресте Марии Немзер, выпускницы данного учебного заведения.

- 19 января Немзер и другому фигуранту дела - бывшему учителю этой школы Борису Меерсону - было заочно предъявлено обвинение, 24 января они объявлены в международный розыск, - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Следствие считает, что в 2010 году учитель истории Борис Меерсон и его знакомая Мария Немзер 19-ти лет совершали действия сексуального характера в отношении мальчика, который на тот момент не достиг 16 лет. Это происходило в квартире на западе Москвы. Сейчас и Меерсон, и Немзер находятся в Израиле.

Скандал вокруг элитной школы №57 разгорелся после того, как одна из выпускниц написала в соцсетях о том, что учитель истории Борис Меерсон имел сексуальные отношения с ученицами. Многие из выпускниц признались, что были его любовницами, а некоторые рассказали, что терпели домогательства от него.

Бывшие ученики уверяют, что администрация школы ввела меморандум против «диффамации педагогов», запрещающий учащимся жаловаться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз