Учителей хватает: Васильева доложила о полной комплектации школ

Актуальный вопрос4 комментария
Учителей хватает: Васильева доложила о полной комплектации школ

Нехватка присутствует только в сельских регионах, да и то всего 1% «на всю необъятную страну», уточнила министр образования и науки.

На сегодняшний день российские школы не ощущают нехватку учителей. Такое заявление сделала министр образования и науки Ольга Васильева.

- Потребность в учителях в настоящий момент у нас довольно низкая – всего 1%. Есть даже города и региона, в которых нет открытых вакансий. Да, нехватка, конечно, присутствует в сельских регионах, но это всего 1% на всю необъятную страну, – констатировала министр в эфире RT.

При этом Васильева не без гордости подчеркнула, что сегодня педагогические вузы пользуются популярностью у выпускников школ. Конкурс на бюджетные места в педагогические вузы уже второй год подряд составляет 7-8 человек на место. Для ясности Васильева уточнила: точно такой же конкурс и во многих других университетах. А проходной балл на педагогические специальности серьезно вырос, обратила внимание высокопоставленный чиновник.

Министр уверена, что в России удалось сохранить уважительное отношение к учителям. Примечательно, что накануне нового учебного (2017-2018) года руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов пожаловался: учителя русского языка и математики в школах страны зачастую сами недостаточно хорошо знают свой предмет, да еще и с остальными предметами "не дружат". Вот Васильева и предложила провести эксперимент по проверке педагогов в 15 регионах России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->