Удальцов назвал пенсионную реформу лохотроном

Актуальный вопрос7 комментариев
Удальцов назвал пенсионную реформу лохотроном

Координатор «Левого фронта» считает, что сейчас в регионах России люди даже до пенсионного возраста (60 лет) не доживают.

Оппозиционер Сергей Удальцов подверг резкой критике пенсионную реформу, главным элементом которой является повышение пенсионного возраста. Координатор «Левого фронта» назвал ее «лохотроном», придуманным «либералами, гайдаровскими учениками», составляющими правительство России.

- Во многих регионах России даже до нынешнего пенсионного возраста люди не доживают. И в этой ситуации предлагать повышать пенсионный возраст… — это цинизм, это наглость в высшей степени. Вы хотите,.. чтобы люди просто умирали, не дожив до пенсии? - цитирует Daily Storm Удальцова.

При этом оппозиционер сравнивает официальные данные по увеличению  продолжительности жизни в России «со средней температурой по больнице» или средней зарплату по стране в 30 тысяч рублей. В любом регионе, который чуть дальше от Москвы, единицы видят зарплату в 30 тысяч рублей, то же самое и с продолжительностью жизни, подчеркнул Удальцов.

Ранее в Роструде заявляли, что 39% мужчин не доживают до 60-летнего возраста. По словам главного внештатного специалиста Минздрава России по медицинской профилактике Сергея Бойцова, около 40% мужчин в возрасте от 40 до 64 лет входят в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям. Среди женщин эта цифра составляет всего 7%.

Специалисты называют предельную границу для повышения пенсионного возраста для российских мужчин 63 года. О необходимости повышения пенсионного возраста высказывался премьер-министр Дмитрий Медведев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->