Удивительные идиоты: Путин назвал своими именами организаторов блэкаута-2015 в Крыму

Актуальный вопрос20 комментариев
Удивительные идиоты: Путин назвал своими именами организаторов блэкаута-2015 в Крыму

Российский лидер заявил в Ялте, что до конца текущего года в регионе будет проложен магистральный газопровод.

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал сегодня, 26 октября, настоящей глупостью отключение украинскими экстремистами в конце прошлого года Крымского полуострова от электроснабжения.

- Для тех, кто это сделал (отключение электроснабжения, - прим. ред.), это такая глупость, - сказал он на "Форуме действий" Общероссийского народного фронта в Ялте. - На что они рассчитывали? Просто я даже не понимаю... Думали, что все встанут на колени и будут просить подачку? Удивительно просто. Удивительные идиоты!

Касаясь же электроснабжения Республики Крым в будущем, глава государства заметил, что до конца 2016-го будет проложен магистральный газопровод.

- В конце этого года в Крым должна прийти магистральная газовая труба, - подчеркнул Путин. - И с этого момента начнется настоящая полноценная газификация и электроснабжение уже от собственной генерации: первичный источник - газ. Мы планируем и уже осуществляем строительство электростанции на газе.

По словам российского лидера, «с этого момента начнется действительно реальная газификация и энергообеспечение всего полуострова, включая Севастополь», сообщает «Интерфакс».

Россия с опережением сроков ввела в декабре предыдущего года первую и вторую нитки энергомоста из Краснодарского края, а с нынешнего полностью отказалась от поставок электричества в Крым с территории Украины.

Третья нитка энергомоста сдана 14 апреля, а последняя, четвертая, - 11 мая.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз