«Удобная цель»: Конашенков жестко ответил министру обороны Великобритании на хвастовство авианосцем «Королева Елизавета»

Вооруженные силы63 комментария

Представитель Минобороны РФ заявил, что Фэллон слаб в военно-морской науке.

Игорь Конашенков прокомментировал высказывания министра обороны Британии Майкла Фэллона, который в интервью газете The Telegraph заявил, что Россия с завистью смотрит на авианосец «Королева Елизавета», отметив при этом «обветшалость» «Адмирала Кузнецова».

Представитель российского оборонного ведомства отметил, что Фэллон, похоже, плохо разбирается в военно-морской науке, раз не понимает отличий между двумя судами, первое из которых Конашенков назвал «авиаматкой», а второе — авианесущим крейсером.

- Так же, как у пчел, британский авианосец самостоятельно способен лишь выпускать из чрева самолеты, находясь в плотном окружении роя защищающих его боевых кораблей, судов обеспечения и подводных лодок. (...) «Адмирал Кузнецов» оснащен зенитным, противолодочным и, самое главное, противокорабельным ракетным вооружением «Гранит», - сказала генерал-майор Конашенков.

Он добавил, что «Королева Елизавета» является «всего лишь удобной крупногабаритной целью». Завидовать, по мнению Конашенкова, совершенно нечему.

Стоит отметить, что Фэллону уже давно не дает покоя "Адмирал Кузнецов" - ранее он назвал его "кораблем позора".

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 63 раз
Новое от пользователей
-->