УЕФА запретил российской сборной выходить на поле в траурных повязках в память о погибших детях в Карелии

Актуальный вопрос8 комментариев
УЕФА запретил российской сборной выходить на поле в траурных повязках в память о погибших детях в Карелии

Союз европейских футбольных ассоциаций не посчитал нужным проводить скорбные акции на матче с Уэльсом на Евро-2016 из-за гибели 14 российских подростков.

УЕФА запретил сборной России выйти на матч против Уэльса, который состоится сегодня в Тулузе, с траурными повязками в память о погибших в Карелии детях.

О том, что Союз европейских футбольных ассоциаций не согласовал скорбную "акцию" игроков на матче группового этапа Евро-2016, сообщил Матч-ТВ, в эфире которого ранее капитан команды и сегодняшний именинник Василий Березуцкий и рассказал о планах почтить память утонувших подростков.

- Сборная России точно настроена играть в повязках, - заявил центральный защитник, добавив, что осталось урегулировать вопрос с УЕФА.

Наши футболисты выйдут на поле против сборной Уэльса сегодня, 20 июня, в 22:00 мск на стадионе в Тулузе. От результатов матча зависит, выйдет ли сборная России из группы.

Добавим, что, по словам главного тренера национальной команды Леонида Слуцкого, в сегодняшнем матче с самого начала рвется учавствовать забивший единственный мяч англичанам Денис Глушаков.

Трагедия разыгралась в ночь с 18 на 19 июня на озере в Карелии. 47 подростков из Москвы и Санкт-Петербурга, отдыхающих в лагере «Парк-отель "Сямозеро", инструкторы заставили пойти в лодочный поход, несмотря на непогоду и нежелание плыть самих школьников. В итоге разыгрался шторм, лодки и плот перевернуло, все пассажиры оказались в ледяной воде.

По последним данным, утонуло 14 детей. Лагерь закрыт, проводится обстоятельная проверка: задержано пятеро подозреваемых, включая директора «парк-отеля» и вожатых, которые участвовали в роковом походе и даже не попытались помочь детям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей