Уголовное дело по факту обрушения казармы под Омском ведется по трем статьям

Актуальный вопрос4 комментария
Уголовное дело по факту обрушения казармы под Омском ведется по трем статьям

В Следственном комитете России подтвердили масштабные обыски и допросы всех, кто имел отношение к капремонту казармы и вводе его в эксплуатацию.

Как сообщили в СКР, по факту обрушения части казармы войсковой части 64712 в поселке Светлом возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий». Материалы переданы в центральный аппарат Главного военного следственного управления СК России.

- На данный момент известно, что в результате разрушения пострадало более 40 человек, при этом 23 военнослужащих по призыву погибли, остальные находятся в медицинских учреждениях с травмами различной степени тяжести. Следователи проверяют все возможные версии произошедшего, в том числе и версию о нарушениях, допущенных в ходе ремонта здания казармы, которое было построено в 1975 году, а его капитальный ремонт сделан в 2013 году, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В своем Twitter Маркин выразился гораздо жестче: «Как всегда, разгильдяйство, помноженное на безответственность, приводит к таким трагедиям».

омск3

Сейчас следователи изымают документацию, проводят обыски и допрашивают военнослужащих, имевших отношение к капремонту казармы. По словам Маркина, лица, причастные в той или иной степени к трагедии, независимо от должностей, будут привлечены к уголовной ответственности.

Ранее появилось сообщение об обысках в нижегородской компании "РемЭксСтрой", которая проводила работы по капитальному ремонту казарм учебного центра ВДВ под Омском.

омск 1

По данным Спецстроя – субподрядчика строительства, в 2013 году между ними, а также заказчиком проекта – Министерством обороны России и ОАО «Славянка» был подписан протокол о возможности эксплуатации здания. Тогда комиссия не озвучила никаких нареканий к несущим конструкциям здания.

Напомним, 12 июля в Светлом обрушились перекрытия казармы 3-го учебного парашютно-десантного батальона. В этот момент в здании находились 337 человек. В итоге погибли 23 человека, десятки — оказались ранены. Одной из причин происшествия могли стать нарушения, допущенные во время ремонта казармы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз