Украина сняла блокаду на границе с Белоруссией и начала пропускать российские большегрузы

Актуальный вопрос9 комментариев
Украина сняла блокаду на границе с Белоруссией и начала пропускать российские большегрузы

Ассоциация международных автомобильных перевозок (АСМАП) сообщила о том, что Украина пропустила первых российских перевозчиков на пропускном пункте «Доманово-Мокраны».

После того, как Россия в ответ на украинскую блокаду, устроенную российским грузовым автомобилям, запретила проезд транспорта с украинскими номерами, на пропускном пункте «Доманово-Мокраны» начали пропускать российские фуры, идущие с территории Украины в Белоруссию. Как сообщила Ассоциация международных автомобильных перевозок (АСМАП), большегрузы с российскими номерами начали пропускать уже к вечеру воскресенья (14 февраля).

Напомним, в разных областях Украины националисты заблокировали более 100 российских грузовиков, а более 500 фур не могут въехать на Украину из стран ЕС на пути в Россию. При этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что России не позволят «просто так» осуществлять транзит в ЕС через территорию Украины. По словам Климкина, вопрос о блокаде российских фур будет решаться в соответствии с международным правом и интересами Киева.

Вслед за блокадой российских большегрузов Россия запретила фурам с украинскими номерами проезд по своей территории.

Противоправной и хулиганской назвал акцию украинских националистов председатель Комитета по международным делам в Совете Федерации Константин Косачев, считающий ее провокацией, целью которой является очернение России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей