Украина заняла «почетное» второе место по уровню смертности согласно докладу ЦРУ

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Украина заняла «почетное» второе место по уровню смертности согласно докладу ЦРУ

Американские исследователи считают, что количество смертей в Незалежной можно скорректировать путем изменений в государственной политике.

Если верить исследованию Центрального разведывательного управления США The World Factbook, Украина – вторая страна по уровню смертности в мире по данным за 2015 год. В расчете на 1 000 человек она имеет показатель 14,46. Больше только в африканском Лесото - 14,88. У России в этом списке 11-е место – 13,69 на 1 000 человек.

Всего в рейтинге представлено 225 стран, самая маленькая смертность – в Катаре: всего 1,53 на 1 000 человек.

Елена Низалова, сотрудник Центра исследования медицинских услуг в университете Кент, высказала мнение, что в случае с Украиной речь идет о «смертности, которой можно избежать». Для этого нужно изменить государственную политику в определенных сферах, считает ученый.

Так, по словам Низаловой, властям страны нужно обратить внимание на борьбу с табакокурением и беспорядками на дорогах. Это те поля, на которые приходится достаточно серьезная доля смертей.

- Анализ смертности, которой можно избежать благодаря изменению государственной политики, указывает, что Украина имеет значительный потенциал по направлениям государственной политики относительно курения и дорожного движения, - полагает эксперт.

Ранее сообщалось, что издание The Nation назвало Украину оружейным базаром, впрочем, отметив, что в этом виноваты Соединенные Штаты, использовавшие страну в холодной войне с Россией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз