Украинские политики обвиняют нардепа Гончаренко в «работе на Кремль»

Актуальный вопрос15 комментариев
Украинские политики обвиняют нардепа Гончаренко в «работе на Кремль»

«Российская ФСБ быстро отпустила Гончаренко, потому что он свой», - написал в Фейсбуке лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

В доказательство своего обвинения одиозный политик публикует два фото.

гончаренко1

На одном Алексей Гончаренко с бигборда Партии регионов утверждает: «Мы уважать себя заставим. Русскоязычные граждане Украины».

гончаренко2

На втором – выступает на митинге в Одессе под флагами Партии регионов и Компартии Украины.

Многие украинские политики после задержания в Москве и быстрого освобождения депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко начали обвинять его в «работе на Кремль».

Одни припоминают, что пасынок мэра Одессы Алексея Костусева с 2002 по 2005 годы получил второе высшее образование Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, г. Москва.

Другие – что до событий Евромайдана являлся активным членом Партии регионов. Действительно, в составе этой партии в 2006 году он был избран в Одесский городской совет. И первым решением, которое Гончаренко удалось пробить, оказался пункт Регламента Одесского горсовета, согласно которому языком работы Одесского горсовета наряду с украинским языком стал русский.

Украинские политики не верят в искренность нынешней антироссийской позиции 34-летнего депутата.

Напомним, Гончаренко был задержан в Москве перед маршем памяти в честь убитого Бориса Немцова. Впрочем, вскоре его отпустили.

Гончаренко сначала заявил, что после задержания его избивали.

Однако в пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что претензии депутата Верховной Рады Александра Гончаренко, которые он высказал по поводу пребывания в московском отделе полиции, абсурдны.

- Во время, когда депутат ожидал прибытия следователя, он не высказывал никаких требований или претензий, в том числе и официально под видеозапись, - подчеркнули в МВД. - Однако после окончания процессуальных действий, приезда консула и сообщения, что Гончаренко может покинуть отдел полиции, на стандартный процессуальный вопрос «имеет ли он претензии», депутат неожиданно предъявил совокупность абсурдных жалоб, в частности, о незаконном задержании и отказе в медпомощи. Тем не менее в распоряжении московской полиции имеется видеозапись пребывания данного гражданина в отделе полиции, которая объективно доказывает необоснованность высказанных им претензий. В течение всего нахождения там Гончаренко жалоб не предъявлял, претензий не высказывал, за медпомощью не обращался, а по завершении процессуальных действий больше не задерживался.

На 2 марта Алексей Гончаренко вызван на судебное заседание, где будет рассмотрен составленный протокол о неповиновении сотрудникам полиции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз