Украинские радикалы напали на офис Альфа-Банка в Киеве

Актуальный вопрос5 комментариев
Украинские радикалы напали на офис Альфа-Банка в Киеве

Толпа националистов начала забрасывать один из крупнейших банков страны камнями.

Украинские радикалы напали на офис Альфа-Банка в центре Киева. Ранее они терроризировали Сбербанк, и коллектив финучреждения даже обратился к Порошенко, чтобы тот как-то повлиял на агрессивных активистов.

Вечером 14 марта на Майдане Независимости состоялась акция в поддержку блокады Донбасса, после чего националисты направились к центральному офису Альфа-банка и начали забрасывать его камнями. Они также попытались проникнуть в офис компании СКМ Рината Ахметова, но к зданию их не подпустила полиция. Никто из активистов задержан не был.

На Альфа-банк уже неоднократно нападали, например, 7 марта в центре Одессы группа радикалов облила красной краской фасад отделения и обклеила его листовками с призывом к гражданам забрать свои вклады.

Тем временем в Госдуме потребовали проверить Альфа-банк на предмет финансирования украинских военных в Донбассе.

В банковскую группу «Альфа-Банк» входят «Альфа-Банк Украина», «Альфа-Банк Белоруссия», «Альфа-Банк Казахстан». Ее владелец Михаил Фридман хоть и ведет бизнес в России, родился во Львове и является гражданином Израиля. Ранее появилась информация, что солдаты ВСУ получают зарплату именно через Альфа-Банк.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->