Украинский миллиардер Шифрин благодаря указу Путина стал гражданином России

Актуальный вопрос4 комментария
Украинский миллиардер Шифрин благодаря указу Путина стал гражданином России

Президент РФ также принял в гражданство еще нескольких выходцев из Украины, двух вьетнамцев и одного афганца.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ присвоении гражданства РФ восьмерым иностранцам (плюс трое детей). Среди них - известный украинский бизнесмен Эдуард Шифрин.

Как говорится, в частности, в документе, опубликованном сегодня, 27 октября, на официальном портале правовой информации, в гражданство РФ принят «Шифрин Эдуард, родившийся 12 июля 1960 г. на Украине, с дочерью Софией-Розой, родившейся 6 мая 2000 г. в Великобритании».

Согласно имеющейся информации, Шифрин появился на свет в Днепропетровске, в 1977-м окончил школу с углубленным изучением физики, а через 6 лет с отличием окончил Московский институт стали и сплавов (ныне - Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»).

Сын видного специалиста в сфере металлургии профессора Владимира Шифрина имеет ученую степень кандидата технических наук. Он является соучредителем холдинговой компании Midland Group, которая занимается металлургическим производством, судоходством, недвижимостью, сельским хозяйством.

В России ей принадлежит жилая и коммерческая недвижимость. По разным данным, состояние 56-летнего Эдуарда превышает 1 миллиард долларов.

С 1999 года Шифрин был сопредседателем Еврейской конфедерации Украины. С 2002 года он - вице-президент Евроазиатского еврейского конгресса, а также вице-президент Всемирного еврейского конгресса.

Также Путин принял в гражданство еще нескольких выходцев из Украины, двух вьетнамцев и одного афганца.

ука2Ранее омбудсмен Татьяна Москалькова выступила за принятие закона об упрощенном порядке получения украинцами российского гражданства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей