Украинскую радиостанцию оштрафовали на 680 тысяч рублей за песню Майданова «Тихий океан»

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Украинскую радиостанцию оштрафовали на 680 тысяч рублей за песню Майданова «Тихий океан»

Романтика службы в морфлоте РФ не пришлась по душе Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания.

Член Нацсовета Украины Сергей Костинский на своей странице в Facebook сообщил, что радиостанцию «Шансон» наказали крупным штрафом за пущенную в эфир песню «Тихий океан», которую исполняет российский певец и композитор Денис Майданов. В Нацсовете сочли, что радиостанция занимается «популяризацией и пропагандой военно-морских сил агрессора» и оштрафовали на 294 тысячи гривен – 680 тысяч рублей по сегодняшнему курсу.

«Радиостанция «Шансон» получила от Национального совета санкцию — штраф (25% от лицензионного сбора, 294 тыс. грн.) за трансляцию песни Дениса Майданова «Тихий океан»», - написал Костинский.

На Украине уже попали под запрет все сериалы и фильмы российского производства о военных и полиции. В песне «Тихий океан» нет никаких призывов и агрессивной риторики, но она воспевает романтику службы во флоте (естественно, российском) – для нынешних киевских властей этого достаточно. Костинский даже выложил полный тест песни и рассказал, что факт ее появления в эфире очень не порадовал бойцов «Азова» - одного из батальонов, воюющих против Донбасса.

Ранее сообщалось, что въезд на Украину закрыли певице Наташе Королёвой, которая родом из Киева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей