Улица Анкары, где расположено российское посольство, получила имя Андрея Карлова

ОБЩЕСТВО2 комментария
Улица Анкары, где расположено российское посольство, получила имя Андрея Карлова

В мэрии турецкой столицы сообщили о том, что имя убитого посла теперь увековечено.

Одна из улиц в столице Турции получила имя Андрея Карлова – российского посла, убитого 19 декабря 2016 года. О новом названии сообщили в муниципалитете Анкары. Сразу же после убийства дипломата глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу выразил соболезнования близким погибшего и всему российскому народу и пообещал присвоить одной из улиц столицы имя Андрея Карлова. Спустя несколько недель обещание было исполнено.

Андрей Карлов был убит вечером 19 декабря во время открытия фотовыставки в Анкаре. 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ выпустил 11 пуль в спину дипломату. Он заявил, что это месть России за Алеппо. Как удалось выяснить следователям, изучив телефон и компьютер, которыми пользовался Алтынташ, он поддерживал контакты со сторонниками опального проповедника Фетхуллаха Гюлена и несколько месяцев собирал информацию об Андрее Карлове.

Коллеги вспоминают Карлова как отличного профессионала и дружелюбного человека. Он был потомственным дипломатом – этой же профессии посвятили себя его отец и дед. Карлов закончил МГИМО, где изучал корейские историю, культуру и язык. 5 лет работал в посольствах РФ в КНДР и Южной Корее, также был директором консульского департамента МИД России, а в 2013-м был назначен чрезвычайным и полномочным послом России в Турции.

На улице Анкары, которая теперь носит имя Андрея Карлова, находится посольство РФ. Также имя Карлова будут носить зал Центра современного искусства, где был застрелен дипломат, и дипломатический клуб МГИМО.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->