Улюкаев пригрозил ЕС сохранением продуктового эмбарго в случае продления антироссийских санкций

Актуальный вопрос12 комментариев
Улюкаев пригрозил ЕС сохранением продуктового эмбарго в случае продления антироссийских санкций

В случае продления санкций против России со стороны Евросоюза Россия пойдет на сохранение ответных мер, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Продление экономических санкций ЕС не исключено, однако министр экономического развития Алексей Улюкаев не видит в этом никаких проблем для России. При этом глава экономического ведомства говорит о сохранении ответных мер со стороны России.

- Считаю, что Россия полностью адаптировалась. Честно говоря, каких-то макроэкономических эффектов не вижу вообще. Если у нас на первом этапе были проблемы, связанные с инфляцией, с проблемами ускоренного погашения долга части наших компаний… сейчас этого нет, — заявил министр.

В случае продления санкций со стороны Евросоюза Россия готова продлить и ответные меры, уточнил Улюкаев.

- Это не наш выбор. Никогда на переговорах с нашими европейскими коллегами мы эту тему не поднимаем. Они поднимают, — повторил высокопоставленный чиновник правительства.

О необходимости продления санкций против России заявляла глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. Кроме того, Украина, которая больше всего боится отмены санкций, постоянно требует от евробюрократов сохранить их. В марте президент Украины Петр Порошенко в очередной раз настоятельно рекомендовал ЕС усилить санкционное давление на РФ тем странам, которые сомневаются в его эффективности. В то же время в Европе начинают осознавать тот огромный ущерб, который они вынуждены нести из-за страны - Украины, которая погрязла в коррупции и нарушает все мыслимые и немыслимые демократические нормы. Недавно главы МИД Италии и Германии заявили, что категорически выступают против автоматического продления и расширения санкций в отношении Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->