Улюкаев сравнил себя с Пастернаком из-за заморозки роста зарплат

Актуальный вопрос8 комментариев
Улюкаев сравнил себя с Пастернаком из-за заморозки роста зарплат

Министр экономического развития Алексей Улюкаев назвал тех, кто обвинил его ведомство в посягательстве на доходы россиян, и провел параллель с поэтом.

Как 50 лет назад проходили собрания, где клеймили Пастернака: «Я Пастернака не читал, но я скажу», так и сейчас обвиняют министерство экономического развития, не читая ценовых условий. Так прокомментировал министр экономического развития Алексей Улюкаев обвинения в покушении на доходы россиян.

- Я в последние несколько дней начитался таких удивительных вещей - гневные отповеди, что министерство экономического развития покушается на доходы граждан, требует затянуть пояса, грабит население. Забавные какие-то аналогии возникают, как 50 лет назад такие собрания проходили, где клеймили Пастернака: «Я Пастернака не читал, но я скажу». Вот я уверяю, что все эти люди не читали ценовых условий, потому что ничего подобного там нет, - заявил министр «Вестям экономики».

При этом министр уточнил, что речь шла лишь о тенденции: номинальный рост заработной платы сейчас заметно ниже, чем это было еще несколько лет назад. Несмотря на то, что инфляция постепенно снижается, тем не менее разрыв между номинальными зарплатами и темпами инфляции сохраняется.

- Это означает, что, к сожалению, ни в этом году, ни в следующем мы не сможем добиться более высокой динамики доходов, - констатирует Улюкаев.

Ранее Минэкономразвития опубликовало доработанный проект макроэкономического прогноза на 2016-2019 годы. Особое место в нем занимает предложение главы ведомства Алексея Улюкаева о снижении зарплат в ближайшие два года. Парламентарии назвали безответственными слова чиновника о заморозке роста зарплат до 2017 года гражданам России. А вот теперь, если исходить из заявлений Улюкаева, выясняется, что никто из них не читал документа и обвинил бедного министра огульно и незаслуженно. Ну совсем как поэта Бориса Пастернака за стихи 50 лет назад.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->