Умер глава АО «МММ» Сергей Мавроди

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Умер глава АО

Бизнемен скончался в московской больнице, куда его доставили с сердечным приступом.

Утром в горбольнице скончался легендарный организатор финансовой пирамиды АО «МММ» Сергей Мавроди. Он  был госпитализирован с автобусной остановке на улице Поликарпова минувшей ночью. По данным «МК», бизнесмену стало плохо с сердцем около часа ночи. Прохожий вызвал скорую.

Приехавшая неотложка отвезла жаловавшегося на боли в сердце Мавроди в 67-ю горбольницу. Однако врачи не смогли спасти бизнесмена.

Мавроди называют крупнейшим советским и российским мошенником из-за организации самой крупной в России по количеству пострадавших и нанесенному ущербу финансовой пирамиды. В 2003 году был осуждён в России за мошенничество в крупных размерах. Суд признал по этому делу потерпевшими  10454 человека.

28 апреля 2007 года Чертановский суд Москвы приговорил Сергея Мавроди к четырём годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, но поскольку весь срок основатель МММ уже отбыл в СИЗО, он вышел на свободу.

14 марта 2012 года Сергей Мавроди был подвергнут административному аресту за неуплату штрафа в размере одной тысячи рублей на пять суток. Тогда Мавроди заявил, что денег на выплату штрафа у него нет. Его единственный источник доходов на 2012 год — консультирование бизнесмена Павла Молчанова, за которое он получал 15 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->