Умывание мужчины кровью у здания Верховного суда попало на видео

ОБЩЕСТВО4 комментария
Умывание мужчины кровью у здания Верховного суда попало на видео

Гражданские активисты провели эпатажные акции в поддержку двух девушек, обвиняемых в покушении на убийство и разбой.

В Сети опубликовано видео шокирующей акции, которую организовал гражданский активист Руслан Курайши при поддержке известного общественного деятеля Константина Алтухова, известного также как «Паркмен». Курайши в черной судейской мантии с ведром красной краски пришел к зданию Верховного суда России и сел у дверей. Затем он начал спокойно умывать руки и лицо «кровью», не обращая внимание на происходящее вокруг.

Вскоре вокруг акциониста начал беспокойно кружить сотрудник полиции. Подумав, он вызвал на подмогу еще двоих блюстителей порядка. Вместе они отвели «окровавленного» мужчину в отделение. Затем туда же подоспели сотрудники Центра по противодействию экстремизму. В отделении Курайши заставили написать объяснительную и отпустили.

Акция Курайши символизировала судейский беспредел и была призвана привлечь внимание общественности к резонансному уголовному делу, в рамках которого две девушки обвиняются в покушении на убийство и разбой.

Адвокат Павел Горелов рассказал «Блокноту» подробности случившегося и обстоятельства расследования инцидента. В июне 2015 года с шестого этажа дома на Славянском бульваре упала девушка по имени Александра Оленина. Пострадавшая получила тяжелые травмы, впала в кому, но спустя месяц пришла в себя. В покушении на убийство обвинили двух выпивавших с ней женщин, Любовь Мельникову и Валентину Горшкову.

Горелов сообщил, что девушка выпрыгнула в окно, решив покончить с собой. Адвокат отметил, что она страдает от алкоголизма и пристрастия к наркотикам. По его словам, в результате расследования не было найдено доказательств вины обвиняемых. Тем не менее, делу был дан ход.

Адвокат утверждает, что на фигуранток оказывается давление с целью обогатиться за их счет. Он рассказал, что приехавшая из глубинки мать потерпевшей предложила купить ей двух коров в обмен на отзыв иска. Адвокат добавил, что другое предложение поступило от ведущих дело сотрудников Следственного комитета, которые потребовали в обмен на закрытие дела квартиру одной из обвиняемых.

- Девушек обвинили в разбое за якобы украденные сережки. Но при выписке из больницы у потерпевшей были сережки. На это было заявлено, что это другие сережки, то есть у нее с собой в гостях было две пары серег, - поделился адвокат подробностью дела.

За обвиняемых Горшкову и Мельникову вступились общественные активисты. Кроме акции с «кровавым судьей», в Москве 10 мая прошла еще одна эпатажная акция. У здания Следственного комитета по адресу: Арбат, 16/2 девушка заточила себя в железную клетку. В руках она держала плакат «Защита чести мундира дороже человеческой жизни? Позор сотрудникам Следственного комитета Дрыманову, Бадулину, Гусеву! Свободу Мельниковой и Горшковой!».

blood judge акция у СК Алтухов

Придумавший обе акции Константин Алтухов известен серией громких акций и инициатив. В 2014 году он 20 часов просидел за рулем своего автомобиля, который пытались эвакуировать. За этот поступок Алтухов заслужил прозвище «Паркмен». После этого, в июне 2015 года, он приковывал себя к автомобилю у дверей мэрии в знак протеста против запрета на въезд пикапов в центр Москвы, а в ноябре приходил к Департаменту транспорта со свиньей, названной в честь Максима Ликсутова.

В апреле 2016 года Алтухов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой придать статус автономной республики столичному району Теплый Стан. Таким образом активист выразил протест рейдерского захвата нескольких объектов инфраструктуры и бездействия чиновников по этому поводу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->