Установлен тип оружия, из которого убили Немцова

ОБЩЕСТВО19 комментариев
Установлен тип оружия, из которого убили Немцова

Согласно баллистической экспертизе, киллер пользовался газовым пистолетом «Иж», переделанным под боевой.

Баллистическая экспертиза, проводимая по гильзам, обнаруженным на месте убийства Бориса Немцова, дала первые результаты. Оказалось, что вопросы были не только к типу оружия, но и к гильзам. Специалисты еще при первом осмотре обнаружили, что все они разные.

По данным издания «Коммерсант», четыре пули были изготовлены в 1986 году на Юрюзанском механическом заводе, ещё две – в 1992 году на Тульском патронном заводе. Использование старых патронов может говорить о том, что у преступника не было доступа к боеприпасам, утверждает издание, а использование патронов разных заводов повышает вероятность осечки. Именно на этот момент у сыщиков появилось предположение о непрофессионализме киллера.

Что же касается оружия, то, как оказалось, киллер работал не с пистолетом Макарова, а с переделанным газовым пистолетом «Иж».

Борис Немцов был убит ночью 27 февраля в центре Москвы. В момент убийства рядом с политиком была украинская модель Анна Дурицкая. Девушка дала показания следствию сразу после убийства и помогла составить приблизительный словесный портрет возможного преступника.

На повторном допросе модель заявила, что частично потеряла память и попросила отпустить ее в Киев.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз