Утилизаторы вторсырья решили перейти на блокчейн и криптовалюту

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Утилизаторы вторсырья решили перейти на блокчейн и криптовалюту

В российской столице проходит крупный международный форум Moscow International Recycling.

Передовую технологию блокчейн решили взять на вооружение переработчики лома металлов, отходов и вторсырья. Новый принцип передачи данных послужил не только созданию биткоина и прочих криптовалют. Блокчейн может найти применение в самых разных областях, что и взялись доказать ведущие компании рециклинга в России. Созданная при помощи перспективной технологии платформа экологической переработки отходов станет основой экономики замкнутого цикла – экономики будущего.

Весь цикл перемещения вторсырья предполагается зафиксировать в цепочке блокчейн. Расплачиваться со сдатчиками лома будут специально созданной криптовалютой – токенами MaterialCoin, с помощью нее же переработчик сможет приобрести новую технику, развивая свой бизнес.

Утилизация металла и отходов это огромный рынок, объем которого уже сейчас превышает 300 миллиардов долларов. К 2040 году эксперты предрекают ему рост минимум в 5 раз.

«Блокчейн может быть применим для создания прозрачного рынка по учету фактического наличия лома, контроля за его движением с момента приема до его доставки на комбинат, контроля перехода его от одного участника другому. Решение является возможным к внедрению и создаст прозрачность для регулятора, оставив только реальных игроков», – считает директор Центра поиска и разработки инноваций «Альфа-Банка» специалист по блокчейн Денис Додон.

Новые технологии найдут применение не только в системе расчетов. По словам генерального директора ООО «Кальвера» Владимира Алякритского, рынок вторсырья ждет множество интересных и удобных новинок. Например, появление мобильных приложений, которые позволят заказать вывоз лома и отходов, отследить судьбу утиля, получить и использовать токены. Информационная система контроля утилизации
позволит свести к минимуму теневой рынок вторсырья.

Использование блокчейн в системе утилизации и переработки стало одной из тем форума Moscow International Recycling, который проходит в Москве с 27 по 29 марта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
-->