Утверждены льготные условия ипотеки для молодых учителей

ВластьПрокомментируйте новость
Утверждены льготные условия ипотеки для молодых учителей

Первоначальный взнос в правилах предоставления льготной ипотеки для молодых учителей составит 20% от стоимости приобретаемого жилья. Изменения в правилах предоставления льготной ипотеки изменил премьер министр России Дмитрий Медведев. По оценке Минобрнауки России, улучшить свои жилищные условия смогут до 10 тысяч молодых учителей. Также правительство утвердило новый порядок присвоения ученых званий доцента и профессора.

Теперь ученые звания можно получить только по своим научным специальностям. Раньше можно было получить звания по кафедре и по специальности.

По новым правилам аттестационные дела соискателей теперь будет рассматривать только Минобрнауки России без участия Высшей аттестационной комиссии, как это было ранее. Если присваивать ученое звание отказались, то повторную заявку будут рассматривать не ранее чем через год.

Для получения звания доцента необходимо иметь ученую степень доктора наук или кандидата наук, опубликованные учебные издания и научные труды и читать курс лекций на высоком профессиональном уровне.

Для получения звания профессора необходим стаж непрерывной работы не менее двух лет по профилю, стаж научной и педагогической деятельности не менее десяти лет и не менее 50 опубликованных учебных изданий и научных трудов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз